Accéder à votre messagerie à partir de Mozilla Thunderbird

Les instructions indiquées dans cette section ont été vérifiées dans Mozilla Thunderbird 12. Il se peut qu'elles ne soient pas valables pour des versions antérieures ou ultérieures de Mozilla Thunderbird.

Pour configurer Mozilla Thunderbird :

1. Ouvrez Mozilla Thunderbird.
  2. Allez dans Outils > Paramètres du compte > Actions du compte > Ajouter un compte mail.
  3. Précisez ceci :
    • Votre nom tel que vous voulez qu'il apparaisse dans tous les messages que vous enverrez.
    • Votre adresse mail et votre mot de passe.

tb3 email

4. Cliquez sur Continuer.
  5. Si Thunderbird n'arrive pas à trouver automatiquement les paramètres, indiquez ceci :
    • Type de compte. Si vous voulez garder des copies de messages sur le serveur, sélectionnez l'option IMAP. Si vous ne voulez pas garder des copies de messages sur le serveur, sélectionnez l'option POP3. Sélectionner IMAP vous permettra également de former le filtre anti-spam SpamAssassin sur les mails si SpamAssassin est activé sur le serveur.

tb mail 2

6. Cliquez sur Créer un compte.

Si vous configurez manuellement un compte mail, veuillez utiliser les combinaisons typiques des paramètres de méthode d'authentification et de sécurité de connexion. Si les paramètres ne fonctionnent pas pour vous, demandez à votre hébergeur la combinaison correcte.

Sur Linux :

• Sécurité de connexion : STARTTLS
  • Méthode d'authentification : Mot de passe crypté

Sur Windows, IMAP :

• Sécurité de connexion : Aucune.
  • Méthode d'authentification : Mot de passe crypté

Sur Windows, POP3 :

• Sécurité de connexion : Aucune.
  • Méthode d'authentification : Mot de passe, transmis de manière non sécurisée

Autres paramètres dont vous pourriez avoir besoin lors de la configuration manuelle de votre compte :

• Port POP3 : 110
  • Port IMAP : 143
  • Port SMTP : 25
  • Nom d'utilisateur. Votre adresse mail complète. Par exemple : jeandupont@exemple.com.
  • Adresse du serveur entrant (POP3/IMAP). Précisez votre l'adresse Internet de votre site Web. Exemple : exemple.com
  • Adresse du serveur sortant. Précisez votre l'adresse Internet de votre site Web. Exemple : exemple.com