Déplacer un site wordpress

Change site URL and home URL (Siteurl et Homeurl)

UPDATE wp_options
SET option_value =
replace(option_value, 'http://www.vieuxsite.fr', 'http://www.nouveausite.fr')
WHERE option_name = 'home' OR option_name = 'siteurl';

WordPress stocke le chemin absolu de l’URL de votre site et de l’accueil dans la base de données.

Si vous transférez celui-ci d’un serveur local vers un hébergement en ligne, votre site ne fonctionnera car les URLs d’installation pointeront vers les dossiers locaux.

Cette requête est donc là pour résoudre ce problème.

Changer GUID

UPDATE wp_posts
SET guid = REPLACE (guid, 'http://www.vieuxsite.fr', 'http://www.nouveausite.fr');

Après avoir migré votre blog à partir d’un serveur local sur votre serveur en ligne, ou d’un ancien domaine vers un nouveau domaine, vous aurez besoin de réparer les URLs pour le champ GUID dans la table wp_posts. Un point crucial pour convertir correctement vos permaliens en cas d’erreurs de saisie.

Changer les URLs de contenu

UPDATE wp_posts
SET post_content =
REPLACE (post_content, 'http://www.vieuxsite.fr', 'http://www.nouveausite.fr');

Pour rappel, les liens présents dans vos articles et pages de WordPress sont inscrites en chemin absolu dans la base de données – et non pas en relatif. Vous devez donc là encore indiquer l’adresse du nouveau site.

Changer le chemin des images seulement

UPDATE wp_posts
SET post_content =
REPLACE (post_content, 'src="http://www.vieuxsite.fr', 'src="http://amazon.nouveausite.fr');

Si vous avez décidé de basculer vos images dans le cloud computing avec Amazon CloudFront par exemple, il est nécessaire de changer massivement les liens pointant vers chacune de vos images.

Il est également nécessaire de mettre à jour le GUID des fichiers joints :

UPDATE wp_posts
SET  guid = REPLACE (guid, 'http://www.vieuxsite.fr', 'http://amazon.nouveausite.fr')
WHERE post_type = 'attachment';

Mettre à jour les meta de vos articles

UPDATE wp_postmeta
SET meta_value = REPLACE
(meta_value, 'http://www.vieuxsite.fr','http://www.nouveausite.fr');

De la même façon que les requêtes d’URLs précédentes, celle-ci agira sur les différentes informations insérées dans vos articles comme les custom fields pour mettre à jour les adresses.